КаталогПотолочные инфракрасные панелиVelum

 

Ширина: 300, 450, 600, 750, 900, 1050, 1200 мм

Описание

Отопление потолочными излучающими панелями Varmann Velum основано на передаче тепла за счет излучения без конвективной составляющей. Теплоноситель передает тепло алюминиевым панелям через медную трубку и, за счет излучения, воздействует непосредственно на людей, предметы, пол и лишь косвенно на окружающий воздух. Благодаря этому сведено к минимуму расслоение воздуха в отапливаемом помещении, и излучающие панели обеспечивают равномерную температуру по всему помещению. Система отопления потолочными панелями не содержит каких-либо подвижных деталей, требующих ухода, гарантирует совершенно статическую и бесшумную эксплуатацию и исключает опасность пожара. Потолочные излучающие панели Varmann Velum подходят для отопления промышленных, торговых и спортивных помещений. Они являются идеальным решением для производственных и монтажных цехов, цехов по изготовлению деревянных модельных комплектов, химических и пищевых производств, складов, логистических комплексов, вместительных гаражей, ангаров, автосервисных центров, спортивных залов, супермаркетов и т.п.

Эксплуатационные данные

Рекомендуется эксплуатация в закрытых системах водяного отопления. Условия эксплуатации и качество воды должны соответствовать требованиям стандартов и правилам монтажа, действующим в данной отрасли.

Параметры эксплуатации панелей Varmann Velum:

  • рабочее давление теплоносителя не более 16 бар;
  • давление гидравлических испытаний – 25 бар;
  • максимальная рабочая температура теплоносителя – 130 °С.

Базовый комплект поставки

  • алюминиевые панели с запрессоваными медными трубками и утеплителем фольгированной базальтовой ватой, окрашенные цвет по RAL, с комплектом предустановленных фитингов для соединения, если длина панели более 6 метров;
  • распределительные коллекторы в соответствии со схемой подключения;
  • декоративные вставки для комплектов распределительных коллекторов и соделинения панелей;
  • крепежные направляющие;
  • комплект крепежа к потолку (заказывается отдельно) установленный на распределительных коллекторах воздухоспускной клапан 3/8”;
  • паспорт, инструкция по монтажу и эксплуатации.

Отопительные панели Velum изготавливаются из алюминиевого профиля сечением “волна” с запрессованными медными трубами по всей длине панели. Для теплоизоляциии верхней части панели используются фольгированные маты из базальтового волокна.